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Mehringer Goldkupp

Hier reifen Rieslinge, aber vor allem unsere Weißburgunder- und Spätburgundertrauben.


Flusssedimente mischen sich mit blauem Devonschiefer. Der Lössboden mit Kies und Lehmanteil zeichnet sich durch eine gute Wasserhaltekraft und gute Nährstoffgehalte aus. Dies ist besonders wichtig für die Produktion gesunder und vollreifer Burgundertrauben.

Mehringer Blattenberg:

Der ausschließlich mit Riesling bestockte Blattenberg windet sich wie ein Amphitheater um den Ort Mehring. Eine Süd-Westausrichtung schöpft ein
Maximum an Sonnenstrahlen. Karge Schieferböden ragen direkt von der Mosel nach oben empor. Die, an dieser Stelle, ungewöhliche Breite der Mosel reflektiert die Sonnenstrahlen noch einmal und setzt dem steilen Rebhang im Hochsommer
mit großer Hitze zu. Diese Hitze in Kombination mit dem wasserarmen Schieferboden sorgt für geringe Erträge und genau deswegen für hochkonzentrierte und komplexe Weine, die ihresgleichen suchen.

Mehringer Zellerberg

Einen eindrucksvollen und steilen Wall bildet der Mehringer Zellerberg von Mehring Richtung Schweich.
Ebenso eindrucksvoll entwickeln sich die Weine aus dem Zellerberg.
Eine optimale Ausrichtung Richtung Süden in Verbindung mit blauem Devonschiefer und roten Quarzitanteilen lässt verspielte und mineralische Weine entstehen.